6 декабря 2016, вторник

Жебривский рассказал, за какое время ВСУ смогут занять позиции в Широкино в случае наступления противника

комментировать
По словам губернатора, покидать стратегические высоты вокруг Широкино украинские бойцы не собираются
Фото: donoda.gov.ua

По словам губернатора, покидать стратегические высоты вокруг Широкино украинские бойцы не собираются

Глава Донецкой военно-гражданской областной госадминистрации Павел Жебривский заверил, что даже после демилитаризации Широкино Вооруженным Силам Украины понадобится около 15 минут, чтобы в случае наступления противника снова вернуться на свои позиции вместе с отведенным тяжелым вооружением.

Об этом он заявил во время встречи с общественностью Мариуполя, обсуждая вопрос демилитаризации поселка.

"Я бы очень хотел успокоить людей и сказать, что сегодня в Генштабе разработан механизм, который позволит обезопасить Мариуполь от нападения. Специальное подстрекательство страхов ни к чему хорошему не приведет. В случае необходимости – буду сам стоять на защите жителей Широкино", - заявил он.

По словам Жебривского, перекинутые в Широкино морские пехотинцы на данное время вполне могут обеспечить безопасность в этом районе.

"Ребята хорошо подготовлены, занимают выгодные позиции. Большинство из них уже бывали в бою, поэтому профессионально несут службу. Все наблюдательные посты обеспечены тепловизорами", - рассказал губернатор.



Кроме того, он отметил, что с территории вокруг Широкино отводят лишь тяжелую технику. При этом покидать стратегические высоты украинские бойцы не собираются.

"На передовой линии остаются исключительно Вооруженные Силы Украины, Нацгвардия охраняет стратегические объекты, милицейские подразделения будут находиться на блокпостах и обеспечивать общественный порядок. Все нормируется в соответствии с украинским законодательством", - добавил Жебривский.

Напомним, ранее в Генштабе ВСУ опровергли заявление о совместном патрулировании Широкино силами АТО и боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: