23 мая 2017, вторник

Жебривский прокомментировал информацию о возможном назначении его генпрокурором

комментировать
Жебривский говорит, что должность генпрокурора ему не предлагали
Фото: donoda.gov.ua

Жебривский говорит, что должность генпрокурора ему не предлагали

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что предложений и разговоров с ним относительно назначения его генпрокурором не было.

"Предложений и разговоров на эту тему не было. От ответственности никуда не убегал, не прятался. Если кто-то скажет, что глава ОГА в Донецкой области - это не ответственная работа, то это точно неправильно. Мне хотелось бы довести до ума то, что я здесь начал. По крайней мере, сдвинуть ситуацию с места", - передает Укринформ ответ Жебривского на вопрос, предлагали ли ему должность генпрокурора и готов ли он к такой ответственности.

Он также назвал своим ключевым заданием "введение Донецкой области в единое украинское пространство" после того, как "24 года на территории Донецкой области украинской власти не было, а были сначала комуняки, потом бандиты, потом бандиты, которые стали олигархами, а потом они устраивали что-то свое гибридное".

По мнению Жебривского, хорошим завершением начатого должно быть формирование территориальных объединенных общин, обучение и подготовка людей-патриотов Украины и Донетчины, чтобы они строили Украину в области.

“На сегодня Президент доверил мне работу здесь. Я знаю, что делать и как. Будут поставлены другие задачи - будем говорить о другом вопросе”, - подытожил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Напомним, 11 апреля о готовности стать генпрокурором заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Ранее лидер парламентской фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что не стремится занять должность генерального прокурора, но готов возглавить ведомство, если будут внесены изменения в законодательство о квалификационных требованиях к кандидату на эту должность.

Перед этим лидер фракции БПП заявил, что президент Украины Петр Порошенко начал консультации по подбору кандидатуры на должность генерального прокурора Украины.

5 апреля жена главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрия Луценко Ирина Луценко заявила, что ее муж не имеет юридического образования и поэтому не может занять пост генерального прокурора.

25 февраля народный депутат от фракции Самопомич Егор Соболев заявил, что среди членов комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обсуждается возможность назначения на должность генерального прокурора Украины , руководителя фракции Блок Петра Порошенко, Юрия Луценко или председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

17 марта сообщалось, что в Верховной Раде Украины собрали более 70 подписей в поддержку назначения лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: