3 декабря 2016, суббота

Жебривский предупредил о возможном закрытии новых контрольных пунктов в Донбассе

комментировать
Пункты пропуска могут закрыть из-за обстрелов
Фото: dpsu.gov.ua

Пункты пропуска могут закрыть из-за обстрелов

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключает закрытия новых подконтрольных пунктов въезда-выезда в Донбассе в связи с постоянными обстрелами боевиков и угрозой жизни для мирных жителей.

Об этом он сообщил в эфире телеканала 112 Украина.

"Вопрос в том, что должен открыться пункт Лисичанск-Первомайск в Луганской области. В Золотом также идут обстрелы. У меня такое впечатление, что сегодня российские террористы не хотят, чтобы люди на неподконтрольных украинской власти территориях посещали территорию Украины", - отметил Жебривский.

Глава Луганской ОВГА назвал закрытие Зайцево вынужденной мерой. По его словам, ответственность за такое решение лежит на боевиках, которые обстреливают прилегающие к контрольным пунктам территории.

"Это была вынужденная мера. Мы положили на чашу весов неудобства людей, которые не смогут пересечь линию разграничения, и положили безопасность людей. И, разумеется, перевесила безопасность людей. Мы не хотим повторения Волновахского сценария", - подчеркнул Жебривский.

Он добавил, что пункты пропуска у Зайцевого и Марьинки не откроются до тех пор, пока боевики продолжают обстрелы.

Напомним, 1 февраля Жебривский сообщил, что контрольный пункт въезда-выезда Зайцево временно закроют со среды, 3 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: