4 декабря 2016, воскресенье

Жебривский поручил завершить процесс декоммунизации в области до конца весны

комментировать
Жебривский требует до конца выполнить требования закона о декоммунизации
Фото: Пресс-служба президента Украины

Жебривский требует до конца выполнить требования закона о декоммунизации

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обратился к городским головам и руководителям районных администраций с требованием в двухнедельный срок завершить выполнение закона о декоммунизации.



Как сообщает пресс-служба ДонОГА, фактический срок выполнения закона истекает 31 мая.

"Иначе через две недели я издаю распоряжение, которым переименую оставшиеся улицы. Не хочу никого ломать через колено, но это означает, что сельские и районные головы не доработали. У нас достаточно местных донецких героев, в честь которых можно назвать улицы", - заявил Жебривский.

В свою очередь, директор Департамента внутренней политики Александр Меланченко сообщил, что на сегодняшний день требования закона в области выполнены на 90%. Он заявил, что все города, поселки и районы области уже переименованы. Также, во многих городах завершено переименования улиц и районов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в рамках декоммунизации уже демонтировано более тысячи памятников Ленину, однако еще столько же остается по стране, как остаются не переименованными почти 300 носящих коммунистические названия населенных пунктов.

Напомним, в Украине в рамках декоммунизации уже переименованы 327 населенных пунктов.

В то же время два населенных пункта обратились в суд относительно оспаривания изменения названия в рамках декоммунизации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: