4 декабря 2016, воскресенье

Жебривский: Переговоры в минском и нормандском форматах исчерпали себя

комментировать
Павел Жебривский
Фото: Павел Жебривский via Facebook

Павел Жебривский

Переговоры по разрешению конфликта на Донбассе в минском и нормандском форматах исчерпали себя.

Такое мнение высказал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Относительно минских и нормандских форматов, моя позиция такая: переговоры в Бенувиль (регион Нижняя Нормандия), в Милане и Минске стали, по сути, промежуточными этапами. Они себя исчерпали", - написал Жебривский.

"В конце концов, ни Франция, ни Германия не брали на себя обязательств относительно гарантий нашей безопасности, когда мы добровольно-принудительно лишились третьего по мощности в мире ядерного арсенала. Такие гарантии взяли на себя США и Великобритания (о третьем "гаранте" - РФ - молчу, потому что она сейчас ведет себя так, будто находится в "состоянии невменяемости", но это уже компетенция Международного трибунала)", - отметил председатель Донецкой ВЦА.

По его мнению, при условии, когда Украина свою часть договора выполнила на все 100%, пора переходить к сути вопроса – выполнение условий Будапештским соглашением 1994 года.

"В Будапештском соглашении прописано четко: взамен за отказ от ядерного арсенала США и Великобритания (ну и Россия) гарантируют Украине ее независимость, суверенитет на незыблемость существующих границ", - подчеркнул Жебривский.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин назвал условие для встречи "нормандской четверки" в Берлине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: