19 февраля 2017, воскресенье

Жебривский оценил восстановление инфраструктуры Донбасса в $20 млрд

комментировать
Полное восстановление Донбасса будет стоить $20 млрд

Полное восстановление Донбасса будет стоить $20 млрд

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский оценил расходы на полное восстановление инфраструктуры Донбасса в $20 млрд.

"Целая программа, дорожная карта восстановления инфраструктуры Донбасса, и я бы сказал не восстановления, а строительство новой инфраструктуры Донбасса у нас есть… На возобновление инфраструктуры Донбасса нужно более $20 млрд", - рассказал он в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, в 2017 году планируются работы по возобновлению десяти мостов в области, 23 домов в Марьинке, также планируется строительство 21 школы и модернизация медучреждений.

"На возобновление инфраструктуры Донецкая область летом получила 2,5 млрд грн, деньги только начали использовать, и их конечная реализация произойдет только весной 2017 года. От Регионального фонда развития мы получили 300 млн грн, которые используем на ремонт мостов, дорог, на строительство больницы и т. д." - добавил он.

Напомним, что в июне 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о выделении более 3 млрд грн на восстановление пострадавших от российской агрессии районов Донецкой и Луганской областей. В первую очередь, средства будут направлены на ремонт и реконструкцию 21 опорной школы, на строительство и восстановление 23 амбулаторий и 29 детских садов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: