9 декабря 2016, пятница

Жданов после инспекции НСК Олимпийский заявил, что украинское Евровидение-2017 может стать рекордным. Фото

комментировать
Министр молодежи и спорта оценил НСК Олимпийский как потенциальную локацию для Евровидения-2017
Фото: Игорь Жданов via Facebook

Министр молодежи и спорта оценил НСК Олимпийский как потенциальную локацию для Евровидения-2017

Международный песенный конкурс Евровидение-2017 может стать рекордным в случае его проведения на киевском НСК Олимпийский, заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Министр отметил, что по предварительным подсчетам служб стадиона, он сможет вместить от 40 тысяч зрителей.

"Инфраструктура стадиона позволяет комфортно разместить всех участников конкурса и их команды, фанзону, прессу, почетных гостей. И самое главное - во время Евро-2012 была технически отработана и полностью сохраняется возможность подачи качественного видеосигнала с НСК Олимпийского на всю Европу. Также, учитывая жесткие требования УЕФА - отработана система безопасности во время проведения мероприятий международного масштаба", - рассказал он в своем Facebook после инспекции НСК.



По словам Жданова, гендиректор Олимпийского Валентин Груздев заверил его, что стадион имеет весь необходимый технический потенциал для проведения финальной части Евровидения-2017. Один из главных вопросов, обеспечение полного накрытия арен, технически решить возможно. Он подчеркнул, что немецкие проектировщики НСК смогут назвать точную стоимость и сроки, которые нужны для установки накрытия, после того, как получат необходимое техническое задание.

Вместе с тем, глава ведомства отметил, что проведение Евровидения - дело не одного Министерства молодежи и спорта, или Минкульта. "Это задача для всего государства. Поэтому необходимо создавать Координационный комитет, в который должны войти профильные министры, мэр г.Киева (если будет определен именно этот город), представители Национальной полиции, всех причастных служб и ведомств", - отметил Жданов.

Также он добавил, что Украина обязана на высшем уровне принять Евровидение-2017, поскольку это также ее моральный долг перед Джамалой. "Здесь дело даже не в деньгах - это вопрос международного престижа государства, нашей туристической привлекательности. Это вопрос борьбы за наше позитивное восприятие в мире. Это наш шанс твердо заявить и показать, что Украина - это Европа!", - подытожил министр молодежи и спорта.

Ранее Министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что нельзя исключать вариант того, что Украина передаст право на проведение Евровидения-2017 другой стране.

В то же время вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что международный песенный конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине, а вопрос о передаче его проведения какой-то другой стране даже не обсуждается.


Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей, Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: