9 декабря 2016, пятница

Жданов ответил Саакашвили на обвинения в провале украинской сборной на Олимпиаде в Рио

комментировать
По словам Игоря Жданова, Саакашвили не имеет оснований обвинять кого-то в плохих результатах на Олимпиаде в Рио
Фото: Игорь Жданов via Facebook

По словам Игоря Жданова, Саакашвили не имеет оснований обвинять кого-то в плохих результатах на Олимпиаде в Рио

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов считает, что руководителю Одесской области Михеилу Саакашвили следовало бы отчитаться о личном вкладе для развития спорта в своем регионе, прежде чем критиковать выступление олимпийской сборной Украины и работу Жданова.

Об этом министр молодежи и спорта написал на своей странице в Facebook.

"Сколько было построено новых стадионов с современным легкоатлетическим покрытием? Например, в Луцке такой новенький, современный и сертифицированный стадион открыли в этом году. Сколько было построено и открыто новых ДЮСШ и ШВСМ? Сколько было приобретено нового оборудования и спортинвентаря для этих школ, в которых формируется резерв для олимпийской сборной? Сколько квартир и стипендий выделено местными властями олимпийцам, которые представляют Одесскую область?" - спросил министр.

По информации Жданова, "по официальному рейтингу из летних олимпийских видов спорта за 2015 г. Одесская область занимает 6 место в своей группе".

"Ниже только разрушенные войной Донецкая и Луганская области. Опережает Одесскую м. Киев, Харьковская, Днепропетровская, Киевская и Львовская области. За последний год в Одесской области было уничтожено 64 объекты спортивной инфраструктуры. Из них: несколько стадионов, плавательных бассейнов, много футбольных полей, теннисных кортов, спортивных площадок и залов", - сообщил Жданов.

Министр молодежи и спорта подчеркнул, что такие результаты работы Саакашвили, как председателя ОГА, совершенно не отражают "огромный спортивный потенциал Одесской области".

Ранее сообщалось, что советник министра молодежи и спорта Павел Булгак ответил на критику главы Одесской области Михеила Саакашвили относительно выступлений украинских спортсменов на Олимпиаде в Рио, а также - на его призыв к чиновнику уйти в отставку.

Напомним, глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили призвал отправить в отставку министра спорта Украины Игоря Жданова за плохие результаты украинской олимпийской сборной на играх в Рио.

В этом году Украина показала худший результат на Летних Олимпийских играх в истории страны: 31-е место в общекомандном медальном зачете. Украинские спортсмены завоевали 11 медалей: 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых. Всего на Играх Украину представляли 205 спортсменов в 27 видах спорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: