4 декабря 2016, воскресенье

Жадан получил премию Порошенко в номинации Украинская книга года

комментировать
Сам Жадан считает Месопотамию
Фото: Сергей Жадан via Facebook

Сам Жадан считает Месопотамию "очень харьковской и чрезвычайно интимной" книгой

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присуждении ежегодной премии президента Украинская книга года, которым отметил авторов, издательства и издательские организации за значительный вклад в популяризацию украинской книги и развитие отечественного издательского дела.

В этом году звание лауреата премии в номинации За выдающиеся достижения в области художественной литературы присуждена писателю Сергею Жадану за книгу Месопотамия и издательству Книжный клуб Клуб Семейного Досуга, который ее выдал.

В то же время за вклад в развитие украиноведения была отмечена работа Украинские народные головные уборы Галины Стельмащук издательства Априори.

В номинации За содействие в воспитании подрастающего поколения лауреатом премии стал автор Виталий Рогожа и издательско-книготорговая компания Саммит-книга за книжное издание Запороги: роман-трилогия – часть 1 Петр Сагайдачный.


Роман Месопотамия – вышел в КСД в 2014 году. По данным самого Жадана, тираж Месопотамии в 20 тысяч книг разошелся к январю 2016 года. Кроме того, это произведение стало лауреатом польской премии Angelus в 2015 году. Книга состоит из девяти историй о реалиях Харькова 90-ых гг. с 30 стихами-уточнениями. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: