4 декабря 2016, воскресенье

Згуладзе прокомментировала арест полицейского по делу о скандальной погоне:Об умышленном убийстве не может быть и речи

комментировать
Згуладзе считает, что действия полицейского во время погони в Киеве нельзя считать умышленным убийством

Згуладзе считает, что действия полицейского во время погони в Киеве нельзя считать умышленным убийством

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе выразила удивление решением суда оставить под стражей полицейского, который открыл огонь по автомобилю BMW во время погони в ночь на 7 февраля в Киеве.

На торжественной церемонии принесения присяги черниговскими патрульными Згуладзе заявила, что записи с видеорегистраторов всех экипажей, которые были предоставлены правоохранительными органами, свидетельствуют, что действия патрульного нельзя считать умышленным убийством, сообщает Укринформ.

"Ни о каком умышленном убийстве не может быть и речи. Разве можно поверить в то, что патрульный сам снимает свое умышленное убийство? Но это не значит, что там нет вопросов по тактике и чем-то еще. И поэтому это в наших интересах - сделать выводы и улучшать свою практику", - подчеркнула она.

Кроме того, Згуладзе добавила, что это первый случай в истории украинских правоохранительных органов, когда за полицейского – участника той погони – вступился народ.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями. Погоня велась на проспекте Победы, подозреваемые выезжали на встречную полосу. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

18 февраля суд арестовал сотрудника патрульной полиции Киева Сергея Олейника, которого подозревают в убийстве пассажира во время погони за BMW.

Глава МВД Арсен Аваков назвал решение суда об аресте полицейского "упоительной расправой". А глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что сожалеет о решение суда взять под стражу полицейского.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что арест сотрудника патрульной полиции может деморализовать полицейских и поставить под вопрос эффективность реформы правоохранительной системы, в которую поверили люди.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: