4 декабря 2016, воскресенье

Згуладзе назвала решение суда по делу водителя BMW опасным сигналом, который не стоит недооценивать

комментировать
Згуладзе подчеркнула, что в деле Храпачевского ее смущает избирательность правосудия
Фото: пресс-служба Президента

Згуладзе подчеркнула, что в деле Храпачевского ее смущает избирательность правосудия

Первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе заявила, что нельзя недооценивать опасность, которую может нести решение суда отпустить под личные обязательства водителя BMW Ростислава Храпачевского, который в ночь на 7 февраля пытался сбежать от преследования полицейских.

Она подчеркнула, что не хочет комментировать решение суда как должностное лицо. Впрочем, оно смущает ее как гражданина, передает 112 Украина.

"Это решение смущает, и не потому, что в одном случае полицейский уже в изоляторе, а другой участник инцидента - выпущен под домашний арест. Смущает феномен, который побольше этого одного инцидента. Это избирательность правосудия. Это отсутствие стандарта правосудия, что провоцирует вопросы политизации этого конкретного дела и другие неприятные мысли, которые приходят в голову", - сказала Згуладзе.

Также она отметила, что вторым сигналом, который обществу может дать решение по делу Храпачевского, является ненаказуемость.

"Мы не должны недооценивать опасность, которая может нести такой сигнал. И недооценивайте сигнал и полиции, новой полиции, которая пока только научилась ходить, они завтра должны научиться бегать. И отрезать им крылья сейчас такими сигналами - это очень опасно для страны", - добавила Згуладзе.

Ранее Голосеевский суд Киева принял решение отпустить водителя BMW Ростислава Храпачевского под личные обязательства. Стоит отметить, что прокуратура требовала для Храпачевского домашний арест,однако суд не удовлетворил это ходатайство.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе уже заявила, что считает несправедливым решение суда относительно меры пресечения для Храпачевского.

Министр внутренних дел Арсен Аваков также раскритиковал суд за решение отпустить водителя скандального BMW Ростислава Храпачевского. Как отметил министр, отпустив Храпачевского, суд фактически разрешил гонять по городу пьяным на большой скорости.

Как сообщалось, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом автомобиле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: