7 декабря 2016, среда

Здоровые и адекватные. Деканоидзе рассказала об отборе в Национальную полицию

комментировать
Деканоидзе сообщила об этапах прохождения аттестации
Фото: МВД

Деканоидзе сообщила об этапах прохождения аттестации

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала об этапах прохождения аттестации работниками, претендующих на должности в этой правоохранительной структуре.

"В первую очередь аттестацию проходят кадры центрального аппарата. Следующими станут сотрудники оперативных подразделений, которые пройдут специализированное тестирование и тесты на интеллект. В случае необходимости руководители могут подлежать тестированию на полиграфе. По решению комиссии некоторые из кандидатов дополнительно пройдут собеседования", - сообщила Деканоидзе.

При этом она добавила, что в ряде случаев в МВД будет объявлен конкурс на руководящие должности. Параллельно начнется набор в новую участковую службу.

Также стало известно, что первыми среди региональных подразделений пройдут аттестацию сотрудники милиции Киева и Киевской области.

"Мы строим принципиально новую полицию. Все должны видеть, что этот процесс станет прозрачным и честным, и только после прохождения аттестации кандидаты смогут быть назначены на должность полицейского. Нам нужны честные, здоровые и адекватные сотрудники", - отметила Деканоидзе.


ВИДЕО


Напомним, 4 ноября экс-министр образования и бывший ректор полицейской академии в Грузии Хатия Деканоидзе стала первой руководительницей Национальной полиции Украины.

Деканоидзе назначила своим заместителем руководителя Департамента патрульной службы МВД Александра Фацевича.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: