29 августа 2016, понедельник

Завод Антонов проверят из-за слухов о сотрудничестве с российским авиазаводом

комментировать
Завод Антонов проверят госорганы из-за информации о сотрудничестве с российским авиазаводом

Завод Антонов проверят госорганы из-за информации о сотрудничестве с российским авиазаводом

Укроборонпром инициировал проверку информации о торговом сотрудничестве госпредприятия Антонов с авиазаводом из Воронежа.

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна Укроборонпром.

"Укроборонпром" просит проверить распространенную в медиа информацию относительно сотрудничества ГП "Антонов" с авиазаводом г. Воронеж (Россия). Выяснить, имел ли место экспорт украинской продукции, кто давал на него разрешение, не противоречило ли это законодательству, и кто понесет ответственность в случае наличия нарушений", - прокомментировали в Укроборонпроме.

Отмечается, что ответственность за проверку информации по факту соблюдения государственной политики в сфере международной торговли товаров военного и двойного назначения возложена на Государственную службу экспортного контроля.

Также аналогичная проверка объявлена относительна торговли и сотрудничества Николаевского турбинного завода ГП Зоря-Машпроект.

Стоит отметить, что сотрудничество Украины с РФ в сфере обороны, а также обмен технологиями и военным опытом официально приостановлены с середины 2014 года из-за военной агресси России в Украине.

Напомним, накануне руководство Антонова объявило о заключении контракта с фирмой из Саудовской Аравии на производство Ан-132.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: