8 декабря 2016, четверг

Завершились масштабные украинско-американское учения Rapid Trident - 2015

комментировать
Завершились масштабные украинско-американское учения Rapid Trident - 2015
Фото: Минобороны

В пятницу, 31 июля, на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области завершились украинско-американское командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident-2015.

Как сообщили в Минобороны, официальная церемония закрытия состоялась на поле стадиона военного городка Центральное. В торжественной обстановке, под звуки Гимнов Украины и Соединенных Штатов Америки, были спущены флаги обеих стран.



Соруководители учений наградили представителей украинских и иностранных подразделений ценными подарками и грамотами. Представители подразделений разных стран обменялись сувенирами.

Соруководитель учений с украинской стороны полковник Александр Сивак заявил, что учения Rapid Trident были полезными для всех воинских контингентов.

"Разработчики обучения наполнили его необходимым содержанием и динамикой, а подразделения - профессиональным и качественным выполнением задач. Я приятно поражен достигнутым уровнем оперативной совместимости и слаженности, которую продемонстрировали наши многонациональные штабы и подразделения", - сказал он. 



Соруководитель обучения с американской стороны полковник Альфред Рензо отметил, что две недели назад на полигоне стояло 18 различных национальных контингентов, а сейчас все они - единая многонациональная бригада.

Как сообщалось, 20 июля на Яворовском полигоне во Львовской области состоялась официальная церемония открытия масштабных украинско-американских командно-штабных учений Saber Guardian/Rapid Trident 2015.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: