20 октября 2017, пятница

Завершено досудебное расследование против экс-министра доходов и сборов Клименко - документ

комментировать
Клименко подозревают в завладении 3,166 млрд гривен госсредств
Фото: sfs.gov.ua

Клименко подозревают в завладении 3,166 млрд гривен госсредств

Главная военная прокуратура ГПУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве против бывшего министра доходов и сборов времен режима Януковича Александра Клименко.

Как отметили в ведомстве, его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.

"Сейчас подозреваемому и его защитникам сообщено об открытии материалов досудебного расследования в указанном уголовном производстве в порядке ст. 290 УПК Украины", - добавили в прокуратуре.

Напомним, 1 марта судья Голосеевского районного суда Киева предоставила разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении Клименко.

Его подозревается в том, что с апреля 2012 по сентябрь 2013 года, занимая должность министра доходов и сборов, "в составе созданной и возглавляемой Януковичем В.Ф. преступной организации" он завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн, путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: