5 декабря 2016, понедельник

Завершение Крестного хода в Киеве и переговоры в Минске. Главные новости среды

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей среды, 27 июля.

Как заявил министр МВД Арсен Аваков, последний день крестного хода, организованный УПЦ Московского патриархата, в Киеве 27 июля завершился, серьезных провокаций удалось избежать. Ранее спикер УПМП Николай Данилевич поблагодарил силовиков за четкую работу. По его данным, часть участников крестного хода останутся в Киеве и 28 июля.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик констатировал отсутствие решения вопроса отвода сил на линии столкновения в Донбассе и выразил надежду, что договоренность будет достигнута на следующей встрече в Минске. В свою очередь пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что представители ОРДЛО (Отдельных районов Донецкой и Луганской областей - ред.) избегают обсуждения вопроса освобождения заложников и не дают информации о месте пребывания многих граждан Украины.

В среду, 27 июня, на вторую неделю после попытки государственного переворота в Турции закрыли 131 средство массовой информации.

Главным переговорщиком от Евросоюза по вопросу выхода Великобритании из блока назначен французский министр Мишель Барнье.

Министерство иностранных дел Украины опубликовало заявление с предупреждением для сограждан о возможных безосновательных арестах в ходе пребывания в России.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: