20 января 2017, пятница

Застрелен по неосторожности. На Закарпатье на охоте погиб майор полиции

комментировать
Москаль заявил о браконьерстве
Фото: Marta / Flickr

Москаль заявил о браконьерстве

Утром пятницы, 17 июня, на Закарпатье во время охоты был убит по неосторожности майор полиции, начальник сектора по контролю над обращением оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области Михаил Сичка, сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Депутат Великоберезнянского районного совета от Радикальной партии Олега Ляшко (бывший сотрудник Великоберезнянского райотдела милиции) Иван Псяйка вместе со своим знакомым Михаилом Сичкой (майор полиции, начальник сектора по контролю над обращением оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области) пошли на охоту в лесной массив поблизости с.Лубня на территории УНПП. Во время охоты И.Псяйка по неосторожности застрелил своего напарника М.Сичку, в результате чего тот погиб на месте", - цитирует Москаля пресс-служба.

Губернатор выразил соболезнования родным и близким погибшего, но добавил, что «фигуранты несчастного случая, которые имеют прямое отношение к правоохранительным органам и в первую очередь должны были бы следить за соблюдением закона, занимались браконьерством на территории Ужанского национального природного парка".

По его словам, он дал поручение прокуратуре и управлению Национальной полиции "тщательным образом изучить обстоятельства трагедии и сделать жесткие выводы".

"Никаких поблажек никому не будет, перед законом все равны. Этот случай должен стать наукой для всех других, кто захочет демонстративно нарушать закон", - подчеркнул Москаль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: