22 октября 2017, воскресенье

Защита украинского журналиста Сущенко обжаловала продление ареста - адвокат

комментировать
Фейгин намерен обратиться в Европейский суд по правам человека
Фото: Roman Tsymbaliuk via Facebook

Фейгин намерен обратиться в Европейский суд по правам человека

Защита украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в России в шпионаже, обжаловала продление ему ареста до конца января и намерена обратиться в Страсбургский суд, сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"Мною была подана апелляционная жалоба на постановление Лефортовского суда о продлении ареста моему подзащитному, в которой я прошу избрать ему более мягкую меру пресечения - домашний арест", - сказал Фейгин Интерфаксу.

По его словам, суд первой инстанции в ходе рассмотрения ходатайства следствия о продлении ареста Сущенко необоснованно проигнорировал документы из посольства Украины, в соответствии с которыми фигурант может находиться под домашним арестом в доме приемов посольства в Москве.

"Все необходимые бумаги есть в материалах дела, но суд даже не стал их рассматривать", - сказал адвокат.

Кроме того, Фейгин добавил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с уголовным преследованием Сущенко и его заключением под стражу.

"Вначале мне нужно решить некоторые процессуальные вопросы, связанные с тем, что обжалуемое постановление об аресте моего подзащитного и решение апелляционной инстанции, как и все материалы дела, находятся под грифом "секретно", что, видимо, делает невозможным их приобщение к жалобе в Европейский суд", - пояснил защитник.

Напомним, 28 ноября Лефортовский суд Москвы продлил на два месяца арест Сущенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: