6 декабря 2016, вторник

Защита Савченко хочет вернуть летчицу в СИЗО

комментировать
Савченко переведена в 20-ю городскую больницу Москвы для дальнейшего наблюдения

Савченко переведена в 20-ю городскую больницу Москвы для дальнейшего наблюдения

Марк Фейгин сообщил, что защита украинской летчицы Надежды Савченко будет настаивать на ее возвращение в спецблок СИЗО.

"Итак, сторона защиты Надежды Савченко считает, что дальнейшее нахождение Надежды в 20-ой горбольнице препятствует дальнейшей работе адвокатов. С этого момента, согласовав позицию с подзащитной Надеждой Савченко, мы будем настаивать на возвращении её обратно, в медсанчасть СИЗО-1", - написала он в Twitter.

По словам адвоката, "условия в стационаре 20-ой горбольнице, в спецблоке, существенно хуже ожидавшихся, и точно хуже тех, что были в СИЗО-1".

Также Фейгин отметил, что в городской больнице запретили посещения Савченко родственниками и консулом Украины.

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины, боец батальона Айдар Надежда Савченко, находящаяся в заключении в России, переведена из СИЗО в московскую больницу № 20.

Украинская летчица, боец Айдара Надежда Савченко 18 июня попала в засаду боевиков вместе с другими бойцами. 20 июня в сети интернет появилось видео с допросом Надежды Савченко. Позже переговорщикам так и не удалось договориться об обмене женщины-пленницы на захваченных террористов.

В начале июля стало известно, что Савченко находится в следственном изоляторе Воронежа в России, ее незаконно вывезли с территории Украины. В РФ ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: