16 декабря 2017, суббота

Запрет Вере Савченко на въезд в Россию свидетельствует о планах провести расправу над украинской летчицей - МИД

комментировать
МИД потребовал от российской стороны прекратить произвол в отношении Надежды Савченко и членов ее семьи

МИД потребовал от российской стороны прекратить произвол в отношении Надежды Савченко и членов ее семьи

Министерство иностранных дел Украины заявло решительный протест в связи с запретом на въезд в Россию сестре Надежды Савченко Вере и требует прекратить произвол в отношении граждан Украины.

"13 октября 2015 во время прохождения пограничного контроля при возвращении в Украину в пункте пропуска "Чертково-Меловое" сотрудниками российской пограничной службы было сообщено о запрете на въезд в РФ сроком до 01.09.2020 г Вере Савченко, сестре незаконно удерживаемой в России Надежды Савченко", - говорится в комментарии МИД.

Как сообщает Интерфакс, в украинском МИД подчеркнули, что запрет на въезд Веры Савченко как одному из ключевых свидетелей в деле ее сестры является свидетельством заранее спланированных намерений России "провести расправу над невинной жертвой агрессивной политики Кремля Надеждой Савченко".

"Такие действия российской стороны являются грубым и демонстративным нарушением процессуальных прав В.Савченко и ее сестры Надежды и направлены на дальнейшее оказания давления на Н.Савченко. Этот шаг выходит за пределы права и морали и подтверждает заказной характер уголовного преследования незаконно удерживаемой в РФ Н.Савченко", - говорится в сообщении ведомства.

МИД потребовал от российской стороны прекратить произвол в отношении Надежды Савченко и членов ее семьи, обеспечить ее немедленное освобождение и возвращение на родину.

Напомним, сегодня, 13 октября, сестре Надежды Савченко запретили въезд в Россию до 2020 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: