23 марта 2017, четверг

Запорожские полицейские инсценировали убийство бизнесмена, чтобы его предотвратить

комментировать
Фото: npu.gov.ua

"Убийство" оказалось ненастоящим

Полиция Запорожской области, чтобы предотвратить убийство бизнесмена и задержать заказчика преступления, организовали его инсценизацию.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

Об этом заявили заместитель начальника следственного управления ГУНП в Запорожской области Виктория Козарь и начальник управления криминальной полиции Сергей Прудченко во время брифинга для СМИ.

Решение сымитировать убийство полицейские приняли после поступления информации о том, что определенное лицо подыскивает исполнителя для убийства конкурента по бизнесу.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Убийство было инсценировано 23 апреля, чтобы убедить заказчика, что оно в самом деле было совершено, полиция распространила соответствующую информацию в СМИ.

Заказчика задержали после передачи "исполнителю" преступления второй части оговоренной суммы денег. Правоохранители также выяснили, что он собирался заказать убийство еще одного конкурента.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 23 апреля в полиции Запорожской области сообщили, что неизвестные подорвали автомобиль выходца из кавказского региона, который занимался бизнесом в Запорожье.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: