5 декабря 2016, понедельник

Запланированного на сегодня разведения войск под Станицей Луганской не будет

комментировать
Украинские военные (иллюстративное фото)

Украинские военные (иллюстративное фото)

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что запланированное на 9 октября разведения войск и техники в районе Станицы Луганской не состоится, сообщает 112 Украина.

"Риск потери в Станице у нас был очень высокий. Потому что, во-первых, не соблюдаются минские соглашения, у нас идут обстрелы. Я думаю, что в ближайшее время мы поймем, как сделать так, чтобы минские соглашения, у нас выполнить, и тем не менее, не потерять Станицу", – сказал глава военно-гражданской администрации.

Также о данном решении Гарбуз написал на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что боевики ЛНВ заявили, что готовы в воскресенье, 9 октября, начать разведение сил и средств в районе села Станица Луганская.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила завершение синхронного разведения сил возле населенного пункта Петровское (Донецкая область).

7 октября председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о начале отвода сил и средств на участке Богдановка-Петровское.


Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: