9 декабря 2016, пятница

Запад и Донбасс лидируют по предоставлению волонтерской помощи - исследование

комментировать
Украина заняла 84-е место в индексе пожертвований британской организации Caf International

Украина заняла 84-е место в индексе пожертвований британской организации Caf International

Западная Украина и Донбасс лидируют в 2015 году по предоставлению волонтерской помощи среди всех регионов страны, сообщила директор Фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

"По регионам два лидера - западный регион и Донбасс. На освобожденных территориях Донбасса 19% опрошенных ответили, что занимались волонтерской деятельностью. Если на западе Украины больше помощь (армии), то на Донбассе - переселенцам", - цитирует Бекешкину Интерфакс-Украина.

Как говорится в результатах исследования Фонда, за 2015 год 41% украинцев давали деньги волонтерам. При этом в западных регионах Украины этот показатель вдвое выше и составил 80%.

"Если говорить о суммах, то в среднем каждый пожертвовал 300 грн... Люди дают деньги на армию (65%), больным и инвалидам (20%), на нужды переселенцев (12%), на религиозные нужды (12%)", - рассказала Бекешкина.

В свою очередь директор Украинского форума благотворителей Анна Гулевская-Черныш сообщила, что согласно рейтингу по индексу пожертвований британской организации Caf International, Украина заняла 84-е место, тогда как в прошлом году - 110-е место.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: