28 мая 2017, воскресенье

"Заминирование" и высокая явка: Как прошло ВНО по украинскому языку и литературе

комментировать
Для прохождения ВНО по украинскому языку и литературе явилось 95,07 % участников

Для прохождения ВНО по украинскому языку и литературе явилось 95,07 % участников

Явка на внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе, которое состоялось в четверг, 5 мая, составила более 95%.

Как сообщает Украинский центр оценивания качества образования, для участия в тестировании по этому предмету зарегистрировалось больше всего участников - 267 006 человек.

"По оперативной информации для прохождения внешнего оценивания по украинскому языку и литературе явилось 95,07% от количества зарегистрированных участников, не явилось - 4,9%, не были допущены к участию в тестировании (пришли на пункт проведения внешнего независимого оценивания без документов) и опоздали - 0,03%", - говорится на сайте центра.

Также отмечается, что ВНО не прошло без инцидентов. Так, сообщается, что в Ужгороде на одном из пунктов тестирования во время проведения внешнего независимого оценивания поступил анонимный телефонный звонок о заминировании. Участники, которые еще не закончили работу над тестом, были эвакуированы из помещения. По факту заминирования проводится расследование.

Как ранее сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич во время заседания Кабмина в среду, 4 мая, накануне начала внешнего независимого оценивания хакеры осуществили DDoS-атаки на серверы для ВНО.

Украинский центр оценивания качества образования подчеркивает, что правильные ответы на задания сертификационной работы по украинскому языку и литературе будут обнародованы 6 мая на сайте центра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: