8 декабря 2016, четверг

Замглавы спецмиссии ОБСЕ встретился с главарем псевдореспублики ДНР

комментировать
Хуг обсудил с Захарченко вопросы доступа наблюдателей
Фото: osce.org

Хуг обсудил с Захарченко вопросы доступа наблюдателей

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг провел встречу с главой непризнанной "Донецкой народной республики" Александром Захарченко.

"Мы уже достаточно долгое время пытались организовать встречу с главой… ДНР, с господином Захарченко, и господин Захарченко откликнулся на нашу просьбу о встрече", - заявил Хуг журналистам в Донецке, передает РИА Новости.

Он уточнил, что обсудил с главарем "ДНР" вопросы беспрепятственного доступа наблюдателей миссии в нужные им точки и прекращения огня в Донбассе.

"Я поднял следующие вопросы с Захарченко: необходимо предпринять меры, чтобы прекратить обстрелы с территории, где проживает гражданское население, и по территориям, где проживает гражданское население. Все вооружение, о котором идет речь в минских соглашениях, должно быть заявлено и отведено в полной мере, а также чтобы у нас был беспрепятственный и безопасный доступ", - сказал Хуг.

Напомним, по инициативе боевиков в оккупированный Донецк впервые за долгое время допустили первого заместителя главы Cпециальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: