27 марта 2017, понедельник

Замглавы ПФ разъяснил ситуацию с пенсией Азарова

комментировать
Азарову прекратили выплачивать пенсию в марте 2015 года, заявили в Пенсионном фонде

Азарову прекратили выплачивать пенсию в марте 2015 года, заявили в Пенсионном фонде

Первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда (ПФ) Украины Николай Шамбир заявил, что выплата пенсии экс-премьеру Николаю Азарову (2010-2014) была прекращена в марте 2015 года.

"Прекращена была выплата в марте месяце прошлого года… Когда он получал лично, я сказать не могу, потому что выплата осуществлялась через банк и, соответственно, банк выдавал пенсию человеку… Он мог получать ее лично, либо по доверенности", - заявил Шамбир в эфире телеканала 112, передает Интерфакс-Украина.

Первый заместитель председателя правления ПФ также подчеркнул, что для того, чтобы выплата пенсии была возобновлена, ее получатель должен сам подать заявление, "только лично".

Шамбир также прокомментировал судебное решения о возобновлении выплаты Пенсионным фондом пенсии Азарову. "..суд обязал нас рассмотреть заявление и принять решение по сути", - отметил он.

"Мы сейчас пока что обжаловали решение этого суда… Пока идет судебный процесс", - сообщил также чиновник.

В то же время, Шамбир не назвал размер пенсии, которую получал экс-премьер, так как, по его словам, это конфиденциальная информация.

Напомним, 8 сентября вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что Подольский районный суд Киева обязал объединенное Центральное управление Пенсионного фонда Украины в Киеве решить вопрос о восстановлении выплаты пенсии Азарову.

После этого министр социальной политики Андрей Рева заявил, что бывший премьер-министр Николай Азаров, который бежал из Украины, может претендовать на получение пенсии по месту постоянного проживания в России.

В тот же день Подольский районный суд Киева обнародовал сообщение о том, что не возвращал пенсию бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Согласно заявлению суда, суть спора сводилась к тому, насколько правомерно территориальный орган Пенсионного фонда Украины отказался принимать к рассмотрению заявление представителя Азарова о возобновлении последнему выплаты его пенсии.

Соответственно постановление Подольского районного суда Киева от 22 июля 2016 года обязало Центральное объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Киеве рассмотреть заявление представителя Азарова и решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии экс-премьеру.

В ответ Розенко заявил, что пресс-релиз и решение суда существенно отличаются.

"Возможно, суд действительно хотел лишь обязать ПФ принять и рассмотреть заявление Азарова. Но в решении этого нет. Поэтому, извините, это вопрос не ко мне, а к качеству тех определений, которые выписывает суд и допускает возможность двусмысленного трактования!!!" - подчеркнул вице-премьер-министр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: