11 декабря 2016, воскресенье

Замглавы ГФС сообщил подробности обыска в одной из IT-компаний Киева

комментировать
20 октября налоговая пришла с обыском в офис компании-разработчика игр Lucky Labs в Киеве
Фото: ain.ua

20 октября налоговая пришла с обыском в офис компании-разработчика игр Lucky Labs в Киеве

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) провели обыски в одной из IT-компаний, должностные лица которой подозреваются в обналичивании денег.

Как сообщил замглавы ведомства Сергей Билан на своей странице в Facebook, обналичивание денег проводилось под прикрытием покупки-продажи на виртуальных рынках валюты, сырья, акций компаний.

Для получения выгоды организаторы махинаций создали схему, в которую привлекли несколько предприятий, в частности, так называемых "буферных". По цепочке деньги перечислялись на счета предприятий, которые имеют признаки фиктивности с подставными директорами, отметил он.

"К сожалению, сейчас организаторы конвертационных центров все чаще используют IT-технологии и привлекают к своей деятельности компании, которые работают в этой сфере", - написал Билан.

Он привел пример формирования фиктивного налогового кредита предприятиями реального сектора экономики за счет покупки программного обеспечения по завышенным ценам.

"Например, одним из предприятий было приобретено программное обеспечение по мониторингу и анализу продаж товаров по цене, которая в несколько тысяч раз превышает его реальную стоимость", - сообщил зампред ГФС, добавив при этом, что в этом случае предприятию удалось сформировать налоговый кредит на несколько миллионов гривень.

Билан заверил, что ГФС будет бороться с подобной деятельностью.

"Хочу подчеркнуть, что ни о каком давлении на компании, которые работают прозрачно и в правовом поле, речи не идет", - пообещал он.

Зампредседателя ГФС сообщил, что фискальная служба будет вести системную работу с целью недопущения вывода валюты за рубеж, поскольку бюджет несет серьезные потери вследствие оседания средств от деятельности IT-компаний-разработчиков программных продуктов на счетах оффшорных компаний.

Ранее СМИ сообщали, что 20 октября налоговая пришла с обыском в офис компании-разработчика игр Lucky Labs в Киеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: