5 декабря 2016, понедельник

Замглавы Днепропетровской РГА и депутат райсовета попались на взятке в $16 тыс

комментировать
Замглавы Днепропетровской РГА и депутат
Фото: pixabay.com

Замглавы Днепропетровской РГА и депутат "продали" права на земельные участки площадью 80 га за $16 тысяч

Сотрудники Генеральной прокуратуры (ГПУ) и Национальной полиции в пятницу, 23 сентября, задержали заместителя главы по земельным вопросам Днепровского районной государственной администрации и депутата местного районного совета.

По данным ГПУ, чиновники требовали и получили от гражданина взятку в сумме $16 тысяч (416 тысяч грн) за решение вопроса по отводу последнему в собственность 16 земельных участков общей площадью 80 га.

По результатам проведения комплекса негласных розыскных действий и обысков задокументирован факт вымогательства в Днепропетровской РГА и получения неправомерной выгоды указанными чиновниками.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ранее правоохранители уличили в получении взятки $500 тысяч члена Высшего совета юстиции. Впоследствии стало известно его имя – Павел Гречковский, которому суд избрал меру пресечения и выпустил под залог в размере почти 3, 9 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: