6 декабря 2016, вторник

"Замгенпрокурора ДНР" начнут судить заочно за сотрудничество с террористами

комментировать
Пидсушной грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: zakarpattya.net.ua

Пидсушной грозит до 15 лет лишения свободы

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт по заочному осуждению заместителя так называемого "генерального прокурора террористической организации "ДНР" Марии Пидсушной.

По информации прокуратуры, завершено специальное досудебное расследование по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) в отношении бывшего сотрудника органов прокуратуры Пидсушной, которая перешла на сторону террористов и заняла руководящую должность в "генеральной прокуратуре "ДНР".

"В сентябре 2014 года, когда часть территорий Донбасса оккупировали террористы "ДНР", и сотрудники прокуратуры Донецкой области переехали в освобожденный от боевиков Мариуполь, она уволилась с должности старшего прокурора отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Донецкой области и перешла на сторону террористов. С ноября 2014 года и по настоящее время обвиняемая работает в так называемой "генеральной прокуратуре "ДНР" в должности заместителя генерального прокурора "ДНР", - говорится в сообщении прокуратуры.

Поскольку обвиняемая не появляется на допросах у следователей и продолжает находиться на временно оккупированной террористами территории, в отношении нее было проведено специальное досудебное расследование. Сейчас обвинительный акт для заочного осуждения прокуратура направила в суд.

За сотрудничество с террористами Пидсушной грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: