21 июля 2017, пятница

Заместителя руководителя Захидукргеологии задержали во время получения 1,5 миллиона гривен взятки

комментировать
У чиновника изъяли 1,5 млн гривен
Фото: Арсен Аваков via Facebook

У чиновника изъяли 1,5 млн гривен

13 июля во Львовской области задержали первого заместителя руководителя государственного предприятия Захидукргеология Национальной акционерной компании Надра Украины во время получения взятки в размере 1,5 млн гривен.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Согласно сообщению, чиновник требовал от представителя юридического лица 3 миллиона гривен. В такую сумму он оценил свое содействие в подготовке и согласовании документации на газовое месторождение с последующей выдачей специального разрешения на недропользование.

Чиновника задержали оперативники Управления защиты экономики и следствия Нацполиции во Львовской области совместно с областной прокуратурой.


Фото: Арсен Аваков via Facebook
Фото: Арсен Аваков via Facebook


У него изъяли 1,5 млн гривен.

Напомним, утром в пятницу, 8 июля, задержали на взятке заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. При этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что деньги, которые хотел получить Василишин, были меченые.

    Следствие установило, что Василишин разработал схемы поборов с врачей Александровской больницы Киева, которые в свою очередь требовали деньги у пациентов. Кроме Василишина, задержан руководитель Александровской больницы Юрий Серняк. Предварительно сумма "взносов" Василишину составляла от 50 до 100 тысяч гривен еженедельно.

    Суд арестовал Василишина на два месяца с правом внесения залога размером в 2,8 млн грн. 11 июля залог за него внесли и на следующий день, 12 июля, заместитель министра вышел из СИЗО.

    Комментарии

    1000

    Правила комментирования
    Показать больше комментариев

    Последние новости

    ТОП-3 блога

    Фото

    ВИДЕО

    Читайте на НВ style

    События ТОП-10

    Погода
    Погода в Киеве

    влажность:

    давление:

    ветер: