4 декабря 2016, воскресенье

Заместитель Шокина заявил о давлении на следователей по делу "бриллиантовых" прокуроров

комментировать
Касько:

Касько: "Делается все, чтобы отбить желание делать что-то дальше, тем, кто работает в этом деле"

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил о давлении на следственную группу и сотрудников СБУ, которые занимаются расследованием уголовных производств в отношении бывших прокуроров Александра Корнийца и Владимира Шапакина.

"Давление на тех, кто инициировал и расследует дело Шапакина и Корнийца, усилилось... Давление на следователей, процессуального прокурора, следователей генеральной инспекции осуществляется и со стороны руководства управления внутренней безопасности Генпрокуратуры. И в отношении меня месяц осуществляли негласную проверку, в том числе управлением внутренней безопасности", - цитирует Касько Интерфакс.

Он добавил, что, по его мнению, руководство Генпрокуратуры не останавливается ни перед чем, чтобы запугать следователей.

Кроме того, он заявил, что располагает информацией о том, что против заместителя главы СБУ Виктора Трепака открыли уголовное производство.

"У нас есть информация, что против Виктора Николаевича Трепака открыто уголовное производство за якобы разглашение государственной тайны. Это свидетельствует о том, что делается все, чтобы отбить желание делать что-то дальше, тем, кто работает в этом деле", - сообщил Касько.

Напомним, НВ сообщало, что депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что двое депутатов Народного фронта инициировали проверку заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Ранее первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Алексей Корниец были уволены. Им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса - получение взятки. Речь идет о 3 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: