7 декабря 2016, среда

Заместитель Саакашвили сменила свои планы относительно российского гражданства

комментировать
Гайдар остановила процесс получения израильского гражданства
Фото: Думская

Гайдар остановила процесс получения израильского гражданства

Новоназначенный заместитель главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар сообщила, что подготовила необходимые документы для получения украинского гражданства.

При этом Гайдар добавила, что в случае необходимости готова отказаться от российского гражданства, хотя и подчеркнула, что ей будет сложно решиться на этот шаг. "Мне очень хочется надеется, что у меня еще будет возможность построить что-то лучшее в России… Но я откажусь, если будет надо", - цитирует россиянку Интерфакс-Укараина.

Также Гайдар заявила, что остановила процесс получения израильского гражданства, о получении которого ранее сообщила российским СМИ.

Кроме того, она сообщила, что сейчас она является исполняющим обязанности заместителя главы облгосадминистрации, не пояснив, каким образом это возможно без украинского гражданства. Гайдар озвучила планы по работе в ОГА: помощь гражданам в юридической сфере, взаимодействие с волонтерами, переселенцами, пенсионерами и т.д.

Напомним, 20 июля на пресс-конференции Мария Гайдар заявила, что не хочет отказываться от гражданства РФ, однако готова следовать украинскому законодательству.

17 июля глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили анонсировал назначение Гайдар в ходе встречи с представителями бизнес-кругов. По словам губернатора, для этого она примет украинское гражданство и своей этой должности Гайдар будет заниматься вопросами социальной сферы.

20 июля стало известно, что в минувшую пятницу Фонд Социальный запрос ставшей замглавы Одесской ОГА Марии Гайдар направил заявление об отказе от гранта президента РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: