19 января 2017, четверг

Заместитель главы Николаевской ОГА пожаловался в суде на здоровье и рассказал о тоннелях у себя дома

комментировать
Романчук отрицает вину
Фото: novosti-n.org

Романчук отрицает вину

Первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации, Герой Украины Николай Романчук, которого подозревают в получении взятки в 90 тысяч долларов прибыл в Приморский районный суд, который рассматривает избрание ему меры пресечения.

В зале суда Романчук вновь заявил о плохом самочувствии, сообщает Укринформ.

Кроме того, заместитель главы Николаевской ОГА подчеркнул, что не признает свою вину и не понимает, что происходит последние три дня.

Сообщается также, что военная прокуратура Южного региона требует взять чиновника под стражу с правом внесения залога в размере 20 миллионов гривен.

Как сообщает ТСН, Романчук подтвердил, что 7 июня его выписали из больницы, после чего он уехал в Николаев, где утром консультировался с врачом.

"Я законопослушный человек и буду участвовать в судебном заседании. Прединсультное и инфарктное состояние я не планирую, если оно случится, то случится", - заявил заместитель главы Николаевской ОГА.

На вопрос журналиста о тоннелях в его доме и найденных в них ценных вещах, Романчук заявил, что туннели были построены до него в старинном доме, который некогда стоял на месте его имения. Чиновник также отрицает наличие "сокровищ".

"Там было три кортика и антиквариата там не было. Там было ружье – макет-зажигалка, больше там ничего не было. Золотые слитки весом в двадцать грамм, это когда мне было 50 лет трудовой коллектив подарил мне на день рождения. Там не было таких денег, но моя зарплата за семь лет составила свыше 3 миллионов долларов", - заявил он.

Ранее сообщалось, что 3 июня следователи военной прокуратуры Южного региона задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в $100 тыс.

Во время обыска в квартире Романчука нашли чемодан с золотом и фашистскими крестами, а также систему туннелей, в которой расположены банковские сейфы со слитками золота, антиквариатом, старинными иконами, столовым серебром, а также "черной бухгалтерией" чиновника.

6 июня сообщалось, что заместителю главы Николаевской облгосадминистрации Николаю Романчуку, задержанному сотрудниками военной прокуратуры по подозрению во взяточничестве, стало плохо во время судебного заседания по избранию меры пресечения.

После этого 7 июня журналист Дмитрий Гнап сообщал, что Николай Романчук исчез из больницы в неизвестном направлении.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что Николай Романчук из больницы отправился в направлении дома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: