17 декабря 2017, воскресенье

Заместитель начальника одного из отделов одесской полиции погорел на взятке

комментировать
Правоохранитель требовал 4 тысячи гривен от частного предпринимателя

Правоохранитель требовал 4 тысячи гривен от частного предпринимателя

Работники Управления внутренней безопасности совместно с прокуратурой Одесской области задержали заместителя начальника Таировского отделения Киевского ОП ГУНП в Одесской области Дмитрия Колесниченко.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в области, полицейского задержали во дворе административного корпуса отделения полиции во время получения 4 тысяч гривен.

"Указанную сумму денег правоохранитель требовал и получил от частного предпринимателя за невмешательство в предпринимательскую деятельность", - сообщили правоохранители.

Отмечается, что ранее Колесниченко не прошел переаттестацию. Члены аттестационной комиссии приняли решение о том, что он не соответствует занимаемой должности и подлежит увольнению. В момент задержания милиционер находился на больничном, пытаясь избежать увольнения.

По данному факту начато расследование по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды) УКУ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что служба безопасности Украины вместе с прокуратурой, военной прокуратурой и Службой внутренней безопасности полиции разоблачили во взяточничестве старшего следователя Новомосковского отдела Главного управления полиции в Днепропетровской области.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: