26 сентября 2017, вторник

Заместитель генпрокурора прокомментировал путаницу с адресами Клюева и Ляшко во время обыска

комментировать
В ГПУ назвали путаницу стечением обстоятельств, которое политик решил использовать в свою пользу
Фото: ГПУ

В ГПУ назвали путаницу стечением обстоятельств, которое политик решил использовать в свою пользу

Первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук прокомментировал ошибку следоватлей, которые во время осуществления обысков перепутали помещения экс-чиновника Андрея Клюева и народного депутата Олега Ляшко.

"Я бы не хотел давать никаких оценок деятельности депутатов, они готовы делать то, что считают нужным. Но в данном случае это просто стечение обстоятельств, которое политик решил трактовать в свою пользу относительно каких-либо политических преследований", - заявил Сторожук в эфире 5 канала, передает Укринформ.

В то же время, по его словам, "достаточно большие вопросы" возникают к представителям следственной группы, которые перепутали помещения, поскольку такие мероприятия планируются заранее и "там уже не может быть достаточно глупых ошибок".


ВИДЕО



Сторожук отметил, что это техническая ошибка, виновные в которой будет установлены по результатам внутренней проверки.

Ранее сообщалось, что в ГПУ извинились перед Ляшко за то, что ошибочно пришли к нему с обыском.

Напомним, о том, что правоохранители по ошибке пришли с обыском к Ляшко сообщил народный депутат фракции Андрей Лозовой.

После этого пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Ляшко решил воспользоваться обыском по соседству для пиара.

Обыски проходили в домах чиновников времен президента-беглеца Виктора Януковича, расположенных по соседству - экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Клюева и Сивковича подозревают в силовом разгоне участников Евромайдана 30 ноября 2013 года во время Революции Достоинства. На данный момент они скрываются от украинских правоохранителей за пределами страны.

В ГПУ отметили, что обыски проводились в рамках уголовного производства относительно совершения Клюевым уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций), ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: