10 декабря 2016, суббота

Замдиректора Укрэнерго выехал на переговоры с активистами блокады Крыма

комментировать
По состоянию на утро пятницы ничего не изменилось

По состоянию на утро пятницы ничего не изменилось

В пятницу, 27 ноября, заместитель директора НЭК Укрэнерго, руководители Одесской и Запорожской энергосистем отправились в Херсонскую область на переговоры с активистами блокады Крыма.

"По состоянию на утро пятницы ничего не изменилось. Договорились о встрече с местным штабом активистов блокады (в Херсонской области), сейчас туда отправились заместитель директора "Укрэнерго" и авторитетные представители компании - руководители Одесской и Запорожской энергосистем. Будем предлагать хотя бы завершить восстановительные работы на линии Каховская-Титан", - заявили в пресс-службе компании, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, накануне ремонтная бригада Укрэнерго, которая восстанавливала ЛЭП 220 кВ Каховская-Титан прекратила работы по требованию активистов. На поврежденном участке ЛЭП заменена опора, поднят грозозащитный трос и провода трех фаз, необходимо подключить провода к гирляндам изоляторов и подготовить линию к включению.

Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

26 ноября лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что участники энергоблокады Крыма пока не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: