8 декабря 2016, четверг

Закон об электронных декларациях чиновников вступил в силу

комментировать
Рада обязала чиновников подавать электронные декларации

Рада обязала чиновников подавать электронные декларации

Сегодня, 18 марта, в силу вступает закон, которым предусматривается обязательное электронное декларирование чиновников, а также уголовная ответственность за подачу недостоверных данных о доходах.

Согласно принятому закону, уголовная ответственность предусматривается в случае, если сведения о доходах отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты.

В 2016 году те госслужащие, которые занимают ответственные и особо ответственные должности, на протяжении 60 календарных дней после начала работы системы должны подать электронные декларации.

Закон был опубликован на сайте Голоса Украины вчера, 17 марта.

Напомним, Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера в 2016 году с предложениями президента Украины Петра Порошенко, согласованными с европейской стороной.

12 марта Порошенко применил право вето к принятому украинским парламентом ряду поправок к закону об электронном декларировании доходов, который раскритиковал Европейский Союз, и направил его в Верховную Раду с предложениями, согласованными с Евросоюзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: