3 декабря 2016, суббота

Закон о государственной поддержке кино направлен на подпись к Порошенко

комментировать
Закон предусматривает создание Государственного фонда поддержки кинематографа Украины
Unsplash / pixabay

Закон предусматривает создание Государственного фонда поддержки кинематографа Украины

Кабинет министров Украины направил президенту Петру Порошенко на подпись закон о государственной поддержке кинематографа.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве.

Отметим, в Министерстве финансов были замечания к закону в связи с увеличением расходов госбюджета из-за его воплощения. Однако после обсуждения Минфин все же завизировал этот закон.

Закон о государственной поддержке кино предусматривает создание Государственного фонда поддержки кинематографа Украины. Управлять фондом и распоряжаться средствами на основании решений Совета будет центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в этой сфере.

"Источниками формирования Государственного фонда являются средства общего фонда Госбюджета в размере не менее 0,2% затрат за прошлый год", - говорится в сообщении.

Также фонд будет получать средства от спецфонда Госбюджета за реализацию имущественных прав на использование фильмов, средства, полученные в соответствии с законодательством от лотерей, а также оплаченные субъектами кинематографа за рассмотрение заявлений на получение субсидий.

Напомним, в Раде приняли проект закона о поддержке государственного кино 22 сентября. За решение проголосовало 230 депутатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: