9 декабря 2016, пятница

Закарпатский сепаратизм. Начато уголовное дело против члена "русинской Народной Армии"

комментировать
В прошлом году злоумышленник уже был приговорен по обвинению в сепаратизме

В прошлом году злоумышленник уже был приговорен по обвинению в сепаратизме

В Закарпатской области начато уголовное производство против сепаратиста, призывавшего к свержению украинской власти и изменению границ государства.

"Мужчина, выступая от имени командования так называемой "русинской Народной Армии", призвал вступать в ее ряды для освобождения Закарпатской области", - сообщили в ГПУ.

Речь идет о видеообращение в Facebook под названием Обращение Русинской Народной Армии к Русинам и русинским активистам, которое сепаратист разместил на своей странице.

При этом отмечается, что в прошлом году злоумышленник уже был приговорен к трем годам лишения свободы за призывы к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти, однако тогда он, признав свою вину, пообещал в суде больше не совершать подобных действий.

"Начато уголовное производство по факту публичных призывов к умышленным действиям, совершенным с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, совершенное по предварительному сговору группой лиц и в сочетании с разжиганием национальной розни, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины", - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее сообщалось, что в Администрация президента Украины пообещали рассмотреть петицию о возможности лишения гражданства за призывы к сепаратизму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: