26 июля 2017, среда

Закарпатский облсовет поддержал переименование Мукачево

Во вторник, 5 апреля, Закарпатская областная рада рассмотрела обращение Мукачевского городского совета относительно переименования города Мукачево, название которого в украинском варианте звучит как Мукачеве
Решение поддержали почти все присутствующие на сессии депутаты - 49 из присутствующих в зале 52, сообщает Мукачево.net. Также решением облсовета было принято обращение к парламенту и соответственно вопрос переадресован в профильный комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Верховной Рады. Итоговое решение о
комментировать
Итоговое решение о переименовании Мукачево должен принять парламент
Фото: photoukraine.com

Итоговое решение о переименовании Мукачево должен принять парламент

Во вторник, 5 апреля, Закарпатская областная рада рассмотрела обращение Мукачевского городского совета относительно переименования города Мукачево, название которого в украинском варианте звучит как Мукачеве.

Решение поддержали почти все присутствующие на сессии депутаты - 49 из присутствующих в зале 52, сообщает Мукачево.net.

Также решением облсовета было принято обращение к парламенту и соответственно вопрос переадресован в профильный комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Верховной Рады.

Итоговое решение о переименовании Мукачево должен принять парламент.

Напомним, 31 марта, Мукачевский горсовет поддержал переименование города Мукачево Закарпатской области, который по-украински называется Мукачеве, в Мукачево.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: