27 июня 2017, вторник

Закарпатские чиновники зарабатывали деньги на незаконных разрешениях на вырубку леса - СБУ

комментировать
Разрешения выдавались без необходимых проверок

Разрешения выдавались без необходимых проверок

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили в Закарпатье механизм систематического получения взяток руководством лесхоза в одном из районов области.

"Правоохранители установили, что организаторами и участниками коррупционной схемы были руководитель лесхоза, двое его подчиненных и чиновник управления Госохрантруда. Чиновники требовали деньги с местных предпринимателей за предоставление разрешений и допуск к вырубке леса на выделенных участках", - сообщили в спецслужбе.

При этом, как отмечается, разрешения на привлечение техники для выполнения опасных работ предоставлялись предпринимателям без необходимых проверок, чем нарушалось законодательство по охране труда.

"Сотрудники спецслужбы задержали служащего лесхоза в одном из кафе райцентра при получении шести тысяч гривен взятки. Во время обысков в служебных кабинетах руководства лесхоза оперативники обнаружили пятнадцать тысяч гривен с примечаниями тех участков леса, на которых они были "заработаны", - добавили в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине на треть выросла незаконная вырубка лесов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: