25 мая 2017, четверг

Закарпатская полиция перекрыла канал по поставке секс-рабынь в Германию

комментировать
В рамках спецоперации удалось спасти от сексуального рабства четырех девушек и одного парня
Фото: ГУ Национальной полиции в Закарпатской области

В рамках спецоперации удалось спасти от сексуального рабства четырех девушек и одного парня

Закарпатские правоохранители оборвали цепь поставки украинских девушек в бордели Европы.

Как сообщает ГУ Национальной полиции в Закарпатской области, ранее судимый за убийство в Чехии 43-летний житель Ужгорода Александр и ранее судимый в России за убийство 40-летний житель Львова Василий организовали схему поставки секс-рабов через Польшу в подпольные бордели Германии.

"Клиенток Александр находил в ночных клубах, барах, иногда просто на улице. Подбирал девушек легкого поведения или таких, которые попали в сложные жизненные обстоятельства: не имеет работы, развелась с мужем, потеряла жилье и тому подобное. Своим жертвам человек обещал золотые горы: работа в баре у моря в Испании, хорошую зарплату с чаевыми, 5 -дневная рабочая неделя, социальные гарантии", - говорится в сообщении полиции.

Однако вместо обещанного испанского моря украинские рабы должны были ехать через Польшу в немецкие бордели, говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что в такой способ сутенер Александр завербовал четверо девушек 17-22 лет – из Закарпатской области и Запорожья, а также одного парня из Ивано-Франковской области. Чтобы получить загранпаспорта и визы для выезда за границу, преступник прибег к помощи коррумпированных нотариусов и «паспортных» чиновников Львова, которые и сделали разрешительные документы будущим рабыням.

Полицейским не удалось выйти на немецкого «покупателя» украинских секс-рабынь. Известно лишь, что в качестве аванса немец заплатил львовянину и ужгородцу 25 000 евро.

Уголовное производство по факту торговли людьми расследуют закарпатские полицейские. Оба злоумышленника арестованы и находятся сейчас  в Ужгородском СИЗО. Следствие по делу с торговлей людьми подходит к завершению, вскоре ее будет рассматривать Ужгородский суд.

Правоохранители подозревают,  что группа девушек, которую подсудимые пытались переправить в Германию, была не первой. На квартире львовянина нашли ксерокопии паспортов трех других девушек. Об их судьбе ничего не известно.

Ранее НВ сообщало, что в Евросоюзе молодые беженцы часто становятся жертвами криминальных банд, которые продают их в рабство или заставляют заниматься проституцией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: