9 декабря 2016, пятница

Закаленный под Иловайском: полицию Житомирской области возглавил экс-командир Днепр-1

комментировать
Печененко участвовал в АТО с мая 2014 года
Фото: npu.gov.ua

Печененко участвовал в АТО с мая 2014 года

Во вторник, 24 мая, личному составу житомирской полиции представили нового руководителя областного ведомства, полковника полиции Вячеслава Печененко, сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

Представляя подчиненным нового руководителя, первый заместитель главы Нацполиции Украины Вадим Троян отметил, что Печененко - настоящий боевой офицер и патриот Украины, а его честь и достоинство закалялись в Иловайском котле на востоке страны.

Отмечается, что ранее он руководил полком патрульной службы полиции особого назначения Днепр-1 ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.



Как сообщили в Нацполиции, новый глава полиции Житомирской области родился 2 декабря 1970 года в немецком Потсдаме в семье военнослужащего. В 2005 году он окончил Национальный университет обороны Украины. С 1992 года служил в Национальной гвардии Украины, а с 2000 по 2011 года - во Внутренних войсках МВД Украины (во Львове и Днепропетровске). В мае 2014 года полковник присоединился к АТО в рядах Днепр-1, где был заместителем командира, а с сентября 2014 года - возглавил полк. Печененко награжден государственными орденами Данила Галицкого, За мужество III степени.

Ранее сообщалось, что начальником патрульной полиции Черкасс стал командир батальона Киев-1.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: