2 декабря 2016, пятница

Пограничники заявили о невозможности возобновления работы КПП Зайцево из-за атак боевиков

комментировать
Зайцево на замке

Зайцево на замке

В Государственной пограничной службе Украины заявили о невозможности вновь открыть контрольный пункт "Зайцево" до полного прекращения обстрелов со стороны НВФ и стабилизации ситуации в этом районе, передает Интерфакс-Украина.

По словам пресс-секретаря ведомства Олега Слободяна, работа КПВВ "Зайцево" приостановлена на неопределенный срок, до того времени, пока ситуация не стабилизируется.

"И если будет продолжаться та тенденция, что и на других направлениях для граждан, которые следуют через КПВВ, будет возникать угроза жизни и здоровью, то, конечно, могут быть приняты решения о закрытии контрольных пунктов въезда/выезда и на других направлениях", - сказал он.

В то же время, в ГПСУ заявили, что  открытие новых контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения обсуждалось, и с повестки дня оно не снято.

"Пограничники в рамках своей компетенции дают рекомендации о наиболее целесообразных направлениях, на которых их можно открывать, и каким образом их лучше обустроить. Но прерогатива принятия решений лежит все-таки на военно-гражданских администрациях и штабе АТО", - пояснил спикер ведомства.

Однако, на данный момент основным фактором, который сдерживает этот процесс, является активизация российско-террористических войск на востоке Украины.

Напомним, с 3 февраля в КПВВ "Зайцево" в соответствии с решением штаба АТО временно приостанавливаются пропускные операции из-за непрекращающихся провокаций и обстрелов НВФ.  В ОБСЕ подтвердили применение тяжелого вооружения в районе этого населенного пункта. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: