20 февраля 2017, понедельник

Заявления ГПУ по делу Авакова, задержание дезертира-убийцы в АТО и заявление Франции о необходимости изменений в украинскую Конституцию. Главные новости среды

комментировать
Заявления ГПУ по делу Авакова, задержание дезертира-убийцы в АТО и заявление Франции о необходимости изменений в украинскую Конституцию. Главные новости среды

НВ подобрало главные новости среды 14 сентября.

14 сентября в Генпрокуратуре заявили, что обвинения в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова, по которым было возбуждено уголовное производство, являются выдумкой и не могут быть основанием для расследования

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, комментируя информацию генпрокурора Луценко об открытии производства против Авакова по материалам общественного активиста, выразил сомнения в том, что данным делом должна заниматься Генеральная прокуратура.

В обед в Генпрокуратуре заявили, что производство против Авакова будет закрыто, так как факты не нашли своего подтверждения.

Однако позже замгенпрокурора Дмитрий Сторожук заявил, что материалы по делу Авакова будут переданы в НАБУ, так как закрыть его без проверки Антикоррупционного бюро у ГПУ нет полномочий.

Подтвердилась информация о расстреле украинских военнослужащих в Станице Луганской 12 сентября от рук сослуживца-дезертира, а не ДРГ боевиков, как утверждал спикер штаба АТО. Волонтер Роман Доник сообщил о задержании вооруженного дезертира в Луганской области.

Позже появилась информация о том, что военнослужащий расстрелял своих сослуживцев в состоянии аффекта после ссоры с женой. Также стало известно, что он уже около года без ротаций находился на боевых позициях в зоне АТО.

Согласно обеденной сводке, в зоне боевых действий ситуация имеет тенденцию к обострению. За минувшие с момента брифинга спикера АТО сутки погиб один военнослужащий, еще один солдат получил ранения.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней группы по урегулированию войны на Востоке страны Ирина Геращенко заявила, что количество военнопленных, удерживаемых террористическими группировками Л/ДНР, выросло до 112 человек, так как боевики захватили нескольких силовиков, неосмотрительно выехавших на неконтролируемую Киевом территорию к родственникам. 

В Киеве прошли митинги родственников удерживаемых в плену Л/ДНР людей с призывами к дипломатам Германии и Франции посодействовать освобождению их близких.

Тем временем в Киеве СБУ задержала главаря казачьей террористической группировки, которая занималась продажей на подконтрольной Киеву территории автомобилей, похищенных и отобранных у жителей части Луганской области, что находится под управлением пророссийских боевиков.

Министерство иностранных дел Франции заявило о необходимости внесения в Конституцию Украины изменений по части особенного статуса Донбасса, так как это предусмотрено минскими соглашениями.

Прокуратура арестовала имущество первого зампредседателя Государственной налоговой службы Украины Андрея Головача и членов его семьи, подозреваемого в незаконном возмещении НДС предприятиям (ст. 209 УК Украины - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), находившимися под контролем преступной организации экс-чиновников Януковича, Азарова и Клименко на сумму более 3 млрд гривен.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: