4 декабря 2016, воскресенье

Заявление МВФ о долге времен Януковича и пресс-конференция Путина. Главные новости четверга

комментировать
Заявление МВФ о долге времен Януковича и пресс-конференция Путина. Главные новости четверга
коллаж НВ

НВ подобрало главные новости четверга, 17 декабря.

В четверг, 17 декабря, президент РФ Владимир Путин проводил ежегодную пресс-конференцию.

В рамках общения с журналистами, в частности, глава Кремля фактически признал присутствие в Донбассе российских специалистов в военной сфере.

"Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные войска. Почувствуйте разницу", - заявил он.

Путин также прокомментировал возможный обмен украинских заложников в России Савченко, Сенцова, Кольченко, Клиха, Афанасьева на двух российских ГРУшников, задержанных в Луганской области.

На фоне пресс-конференции главы Кремля официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ, снизился на 36,12 копейки - до 76,6788 рубля.

Депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что Европейский союз признал выполнение Украиной условий для либерализации визового режима со странами ЕС.

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что в 2016 году Министерство финансов повысит минимальную зарплату и прожиточный минимум на 12,5%.

Международный валютный фонд (МВФ) сообщил о том, что долг Украины России в размере 3 миллиарда долларов, который был взят экс-президентом Виктором Януковичем, признан официальным, а не коммерческим.

Футбольный клуб Челси отправил Моуриньо в отставку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: