20 ноября 2017, понедельник

Заявление Лаврова о непризнании "Л/ДНР" Москвой вызвало панику среди боевиков - ИС

комментировать
Заявление Лаврова спровоцировало ряд слухов среди боевиков

Заявление Лаврова спровоцировало ряд слухов среди боевиков

Заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о непризнании самопровозглашенных "Л/ДНР" вызвало всплеск паники среди боевиков и их сторонников из числа местного населения.

Об этом сообщают военные эксперты группы Информационное сопротивление.

"Широко распространяются тезисы о том, что "Путин слил Новороссию", что в ближайшее время стоит ожидать прекращения любой "помощи из России", и что Минский диалог является для Москвы лишь поводом дипломатично отказаться от оккупированных территорий", - уточнили в ИС.

Кроме того, по данным группы, среди местных боевиков распространяются слухи о том, что якобы уже достигнуты договоренности между Киевом и Москвой об "амнистии" террористов, однако она будет касаться исключительно тех боевиков, кто не принимал непосредственного участия в боевых действиях.

"Якобы все остальные – а это львиная доля личного состава "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" - будут считаться "военными преступниками" и попадут под жесткое уголовное преследование со стороны Украины", - рассказали в ИС.

Также военные эксперты добавили, что среди российских наемников распространяется информация о том, что Россия не даст им возможности покинуть Донбасс и вернуться в РФ, "подставив" под преследование со стороны Украины.

Ранее Лавров заявил, что признание Россией "ДНР" и "ЛНР" контрпродуктивно,

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: