24 мая 2017, среда

Захват завода в Черкассах: Французкая компания попросила Джемилева внимательно отнестись к расследованию НВ

комментировать
Логвинский пытался завладеть черкасским заводом за 244,5 тыс грн
Фото: hubs.ua

Логвинский пытался завладеть черкасским заводом за 244,5 тыс грн

Французская компания Marie Brizard Wine & Spirits, оказавшаяся в центре расследования НВ, обратилась письмом к уполномоченному президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народному депутату Мустафе Джемилеву.

В письме компания объясняет, что в версии Джемилева о событиях вокруг Черкасского ликеро-водочного завода есть много неточностей.

Напомним, НВ писало, что нардеп Георгий Логвинский пытался завладеть черкасским заводом за 244,5 тыс грн, хотя стоимость актива намного выше, и перепродать его. Теперь Marie Brizard Wine & Spirits пытается отсудить у него предприятие.

Джемилев в комментарии СМИ заявил, что обвинения против Логвинского связаны с его активной деятельностью по поиску и разоблачению активов пророссийских сепаратистов, которые на сегодняшний день, несмотря на вооруженную агрессию РФ, продолжают вести бизнес на территории Украины.  Также он отмечал, что Черкасский ликеро-водочный завод принадлежит так называемому главе Госсовета оккупированного Крыма Владимиру Константинову.

Теперь в письме к Джемилеву Marie Brizard Wine & Spirits подчеркнуло, что Константинов не является акционером Черкасского ликеро-водочного завода и не может купить акции, так как находится под санкциями.

Компания также отмечает, что завод продолжает выпускать контрафактную водку под ее брендом Собески. 

"МБВС по сути стала жертвой диверсионной атаки, и доказательства, связывающие г-на Логвинского с рейдерским захватом завода в Черкасской области , являются убедительными, как описано в недавней статье в Новом Времени", - подчеркнуто в письме компании к Джемилеву.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: