8 декабря 2016, четверг

Захваченные в плен боевики "ДНР" планировали штурм Водяного - штаб

комментировать
Боевиков ДНР взяли в плен
Фото: Максим Иванищев / Facebook

Боевиков ДНР взяли в плен

Захват в плен боевиков "ДНР" 27 июня состоялся после того, как была замечена подготовка противника к штурмовым действиям в районе Водяного.

Об этом сообщил штаб АТО в Facebook.

"С целью недопущения активных действий со стороны противника в данном районе, подразделения сил АТО приняли предупредительные меры, в результате которых было захвачено в плен 8 российских оккупантов и изъято оружие", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне журналист Юрий Бутусов сообщил, что разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии (УДА) под командованием комбата с позывным Июнь и бойцы 54-го разведывательного батальона Вооруженных Сил Украины захватили в плен восемь террористов ДНР и еще троих уничтожили.

Глава Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош подтвердил захват в плен и уничтожение противников.

Однако тогда сообщалось, что это произошло во время выхода на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении. Расстояние от Водяного до Широкино - около 140 километров.

В сообщении штаба АТО за 27 июня говорится, что на восточной окраине Широкиного украинские подразделения обнаружили перемещение восьми вражеских диверсантов и попытались захватить их, после чего враг отступил, потеряв двух боевиков погибшими.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: