8 декабря 2016, четверг

Захваченные спецназовцы опровергли свое увольнение из российской армии

комментировать
Александр Александров и Евгений Ерофеев утверждают, что ничего не знают о своем увольнении

Александр Александров и Евгений Ерофеев утверждают, что ничего не знают о своем увольнении

Один из спецназовцев ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, захваченных 16 мая украинскими военными, заявил, они сами не увольнялись из рядов вооруженных сил РФ.

Об этом Александр Александров и Евгений Ерофеев сказали в интервью Новой газете.

"Действительный военнослужащий. Во всяком случае был. Ну, насколько мне известно, сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал", - сказал Александров.

В то же время, задержанный на просьбу журналиста издания прокомментировать слова жены, которая заявляла, что он уволился из рядов армии России в конце 2014 года, ответил, что не знал этой информации и шокирован.

Александр Александров также ответил утвердительно на вопрос журналиста о том, есть ли российская армия в Донбассе.

"Как видите, она есть. Просто невыгодно признаваться в этом", - заявил военный. Он добавил, что за службу на подконтрольных ЛНР и ДНР территориях руководство обещало двойную зарплату.

Кроме того, второй спецназовец, Евгений Ерофеев, также опроверг информацию Минобороны РФ о своем увольнении.

"Я еще не увольнялся. Просто такая ситуация, информационный вакуум, к нам никто не приходит из нашего как бы посольства, никто с нами не встречается, не разговаривает. Ни разу не видел никакого представителя нашей страны, хотя являюсь гражданином России. Не знаю, что сейчас вообще происходит и во что все выльется. Но надеюсь, что все будет хорошо. Вернусь к родителям, к жене", - сказал Ерофеев.

Напомним, накануне российские СМИ опубликовали интервью с Екатериной Александровой, женой взятого в плен близ Счастья спецназовца ГРУ. Женщина повторила информацию Министерства обороны РФ, которое заявляло, что россиянин уволился со службы. Более того, она заявила, что не знала, что ее муж находится в Украине и думала, что он в России.


16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: